Программирование на языке си ( с ) | C Sharp (Си шарп) с нуля. Сортировки | Массивы | Функции

Коллизии семейства Ethernet

   Коллизии семейства Ethernet

В технологиях семейства Ethernet существуют кое-какие коллизии, которые возникают при попытке единовременной передачи любых данных двумя персональными компьютерами в сети, так как разрешено выполнять действия в каждый момент времени только одной рабочей станции. Что бы решить данную трудность, рабочие станции прерывают выполнение операции. Но вы не волнуйтесь, ведь по истечении определенного времени произойдет повторная попытка передачи данных (время повторной попытки можно задавать и вручную).

Мы уже, кстати, встречались с похожим методом в одной из предвидущих лекций. Он носит название CSMA/CD. И как мы узнали, он используется в рассматриваемом семействе технологий локальных сетей. Т.е. все пакеты, которые участвуют в коллизиях, просто отбрасываются. А с увеличением сетевой активности или количества персональных компьютеров в сети - возрастает и количество коллизий. Что приводит к снижению производительности сети в целом.

По стандарту каждый узел в локальной сети должен знать о возникновении коллизии, для верного приема пакета. Из этого следует, что в технологии локальных сетей длина пакета не может быть короче определенной длины, которая составляет 512 бит или 64 байта. А максимальная длина пакета не должна превышать 12144 бит или 1518 байт.

Далее мы рассмотрим все три основные технологии локальных сетей семейства Ethernet, а так же узнаем, какие существуют между ними отличительные особенности. А на данный момент, наша лекция с вами оканчивается.

При копировании ( использовании ) материала размещайте ссылку на сайт www.mir-koda.ru