Программирование на языке си ( с ) | C Sharp (Си шарп) с нуля. Сортировки | Массивы | Функции

Амплитудная модуляция сигнала

   Модуляция сигнала

Ход модификации фазы, частоты или амплитуды высокочастотного колебания в соответствии с модификацией низкочастотного сигнала (информационного) в теории сетей носит название модификация. Под низкочастотным сигналом мы понимаем непрерывные сигналы с ограниченным спектром. Для примера, в компьютере данными сигналами являются 0 и 1, которым приводится в соответствие заданный параметр.

   Амплитудная модуляция сигнала

Под амплитудной модуляцией сигнала понимается модификация высокочастотного сигнала в соответствие с изменением амплитуды модулирующего сигнала. Частотный спектр рассматриваемого модулирующего сигнала имеет границы в соответствие с временной полосой частот. Если мы воздействуем на амплитудную модуляцию дискретными сигналами, то изменение амплитуды будет зависеть от заложенных уровней булевых 0 и 1. Т.е. наш сигнал будет модулироваться импульсами, где частотный спектр в полнее велик.

Отсюда можно сделать выводы, что чем у нас больше частота нашего несущего сигнала, тем и модулирующий сигнал можно передать более широкополосным (пропускная способность увеличивается). Так же для ее увеличения можно прибегнуть к увеличению уровней модуляции, но данный способ плох низкой помехоустойчивостью.

При копировании ( использовании ) материала размещайте ссылку на сайт www.mir-koda.ru