Программирование на языке си ( с ) | C Sharp (Си шарп) с нуля. Сортировки | Массивы | Функции

Соединительные элементы (устройства)

   Соединительные элементы и устройства

Все физические линии связи используют соединительные элементы и устройства для, соответственно, подсоединения к нужному стройству в компьютере или сети. Но существует множество рзаличных соединительных устройств, которые зависят, прежде всего, от выбранных в сети типов линий связи. Давайте посмотрим какие же типы соединительных элементов и устройств исопльзуются по каждоиз из пройденых нами кабельных линий передачи данных:

для соединения кабельных линий витая пара используются обычно разъемы RJ-45. Они по конструкции являются идентичными соединениям наших домашних телефонных линий, можете сами сравнить. А в персональном компьютере данный соединительный элемент подключается к сетевому адаптеру.

Соединительные элементы типа RJ-45
Соединительные элементы типа BNC

далее по списку у нас следуюет коаксиальный кабель, для которого применяются разъемы типа BNC. Расшифровывать не будем, так как эта информация нам явно ни к чему. Причем соединительное устройство типа BNC применяется к тонким коаксиальным кабелям.

А вот на этом рисунке нашему взору представленны уже не один а парочка примеров соединительных элементов для коаксиальных кабелей. Самых "крутых", как мы знаем по скорости передачи данных. А вообще для подсоединения оптоволоконных типов проводов используют разъемы типа SC, ST, MIC. К сожалению именно этот тип соединительных элементов и устройств является самым сложных в монтаже, да и самым дорогостоящим.

коннекторы для оптоволокна
При копировании ( использовании ) материала размещайте ссылку на сайт www.mir-koda.ru