Программирование на языке си ( с ) | C Sharp (Си шарп) с нуля. Сортировки | Массивы | Функции

Преобразование Фурье и его спектр

   Преобразование Фурье и спектр

Математически гармонический анализ плотно завязан на преобразовании Фурье. В частотной области непрерывный спектр Фурье сигнала G(f) получаем при помощи следующего: преобразовании Фурье в частотной области
преобразовании Фурье во временной области Данное преобразование Фурье включает свойство симметрии, поэтому не сложно будет возвратиться к сигналу во временной области, применив повторно спектр сигнала:

Подвергнуть анализу системы передачи и обработки данных мы не сможем если не будем принимать к сведению частотные свойства отдельных звеньев, так и систему в общем. Для измерения показателей во временной области и для визуализации используется прибор - осциллограф. А для анализа частотной области используют - анализатор спектра. Причем аналоговые анализаторы используются крайне редко, так как содержат обилие недостатков.

В наше время для частотного анализа используют компьютеры со встроенным аналого-цифровым преобразователем и с программой быстрого преобразования Фурье (БПФ).

Так же применяют прямое и обратное преобразование Фурье, которое активно используется в микропроцессорных системах дл обработки и визуализации данных. После прочтения данной лекции, Вы должны знать, что такое преобразование Фурье; что из себя представляют коэффициенты; знать разложение в ряд Фурье.

При копировании ( использовании ) материала размещайте ссылку на сайт www.mir-koda.ru