Программирование на языке си ( с ) | C Sharp (Си шарп) с нуля. Сортировки | Массивы | Функции

Многомодовое волокно

   Многомодовое волокно

3.JPG, 2,6kB

Толщина у такого волокна бывает от 40 до 100 мкм. В отличие от одномодового многомодовое волокно передает лучи каждый раз при различном преломлении, что так же зафиксировано на рисунке. Это не может не иметь последствий:

  1. максимальное расстояние передачи данных многомодового волокна составляет до пяти километров
  2. скорость передачи данных по многомодовому волокну равняется до 1 Гбита в секунду

Но стоимость многомодовых волокон в несколько раз ниже, да и служат такие оптоволоконные кабеля дольше. Это связано с использованием обычных светодиодных трансиверов для передачи данных.

Нам осталось разобраться со всеми отрицательными сторонами оптоволоконного кабеля, а их не так уж и мало. Главным минусом, как это непечально, является сложность монтажа, которую без высококвалифицированного персонала провести невозможно. Так же оптоволоконный кабель по прочности уступает и витой паре, и коаксиальному кабелю.

Так же присутствует высокая чувствительность к различным ионизирующим излучениям, что способствует усилению затухания. Но и вопрос стоимости является очень актуальным. Хотя сам оптоволоконный кабель постоянно уменьшается в цене, но вот установка специальных устройств, производящих преобразование электрического сигнала в световой и наоборот, делает стоимость очень большой.

При копировании ( использовании ) материала размещайте ссылку на сайт www.mir-koda.ru