Программирование на языке си ( с ) | C Sharp (Си шарп) с нуля. Сортировки | Массивы | Функции

Протоколы канального уровня

   Протоколы канального уровня

Протоколы канального уровня из полученных пакетов создают свой собственный формат данных, который принято называть кадром. К каждому кадру подключается дополнительные сведения с указанием адресата назначения и контрольной суммы, о которой мы упоминали в структуре пакета. Протоколы канального уровня используются в области локальных сетей, где в основном применяется простейшая топология построения сетей.

Надо заметить, что указанный адресс в протоколе канального уровня является локальным, т.е. он не измениться при перемещении кадра от начального пункта в конечный. Давайте познакомимся с основными протоколами канального уровня:

  1. PPP (Point to Point Protocol)
  2. Данный протокол поддерживает работу с протоколами IP, AppleTalk, IPX. Так же данный протокол может проверять подлинность данных и может согласовывать размер пакетов данных, которые он передает.

  3. SLIP (Serial Line Internet Protocol)
  4. Данный протокол использует аналоговые виды связи с уже известной нам последовательной передачей данных. Но данные этот протокол канального уровня модели OSI может передавать только по протоколу IP.

  5. семейство протоколов Ethernet
  6. Не случайно написано слово семейство. Дело в том, что в технологию Ethernet входит целая отрасль различных модификаций:

    1. Token Ring
    2. FDDI
    3. Fast Ethernet
    4. Gigabit Ethernet

    В дальнейшем мы подробно познакомимся со всеми данными сетевыми технологиями, а пока и перечисления достаточно.

При копировании ( использовании ) материала размещайте ссылку на сайт www.mir-koda.ru